ФИЗАЛИС ПЕРУАНСКИЙ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

ОДИН ИЗ САМЫХ НЕЗАМЕНИМЫХ СРЕДСТВ  КАК ДЛЯ  ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ЦЕЛЕБНЫХ НАСТОЕК, ТАК И ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБИМЫХ СЛАДОСТЕЙ. ТРУДНО ДАЖЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ БАЛЬЗАМЫ И НАСТОЙКИ, В КОТОРЫХ ОН ПРИМЕНЯЕТСЯ... 

Физалис перуанский, или как по другому  поэтически называют – перуанская вишня, является ближайшим родственником наших обычных помидоров и относится к  семейству пасленовых

Его завезли конкистадоры в Европу столетия назад, наверное даже не зная о его «пищевых свойствах», а лишь как необычное декоративное растение...

Это когда-то бывшее таким  необычным для европейцев   многолетнее растение может достигать высоты одного метра. Его небольшие плоды  с желто-оранжевого цвета  имеют массу  всего  5-12 г. На вкус они напоминают  «нечто  земляничное», с соответствующим ароматом.

 Физалис обладает уникальными  желирующими  свойствами , за что ему могут быть благодарны многочисленные сластены – ведь с его помощью производиться мармелад, различные пастилы, и самые разнообразные начинки для  конфет..

Это растение имеет всего два недостатка, в некоторых случаях сводящих на нет все его  прочие достоинства – к сожалению, оно  малоурожайно  и к тому же годиться  для разведения только в теплом климате...
            Кроме своих  питательных свойств фазалис  нашел применение и в современной  народной медицине. Он уже столетия  является частью саммых эффективных настоек и бальзамов,обладая при этом  мочегонным, желчегонным, восстанавливающим и болеутоляющим и другим свойствами.

 Так  при болезнях почек (в частности, при моче-каменной болезни), мочевого пузыря, болезнях печени, дыхательных путей, ревматизме, фазалис применяется как мочегонное, кровоостанавливающее средство, а при геморрое, ангине (в виде полосканий) медики часто рекомендут отвар или водяной настой на плодах физалиса.

Отвар корней перуанской вишни применяют при простудных заболеваниях, кашле, хрипе, желудочно-кишечных болезнях, при головной боли, маточных кровотечениях, кожных болезнях. Сок плодов в крымской народной медицине используют наружно при лишаях. Зрелые плоды употребляют в пищу в качестве диетического продукта.



РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕЛЕБНЫХ ОТВАРОВ И МАЗЕЙ ИЗ ФИЗАРИСА

Отвар: 20 г сухих плодов физалиса варить 10-15 мин в 1/2 л воды, настаивать 1 час, процедить. Принимать ежедневно по 1/4 стакана 4 раза в день.
2. Мази из плодов готовят на животном жире в соотношении 1:4.
3. Сок из плодов применяют по 1 чайной ложке 4-5 раз в день.
4. Едят ежедневно по 10-15 свежих плодов.

 

Кроме того, мазь из плодов перуанской вишни может быть использована и для  наружного применения  при различных воспалительных процессах, а так же как обезболивающее средство при ревматических и других болях. При этом протовопоказаний к его  использованию практически нет.

 

 
 
Пончо
Пончо лама
Безрукавка
Свитер
Шапка
Футболка
Палантин
Платье
Шарф
Куртка
Брюки
Кепка
 
Керамика Моче
Ваза Инка
Ваза Чулуканас
Пепельница
Керамика Эротика
Тарелка Кер
 
Ковры Наска
Ковры Перу
 
Украшения
Кошельки
Сумки
Рюкзак
Колье
 
Сампоня
Кена
 
Бутыль
Нож
Трубки
 
Скульптура
Маски
 
Кулоны
 

  О нас | Магазин | Каталог  | Культура  | Туризм Сувениры  | Музыка  | Фото Подарки  |             Главная    

Авторские права на содержание текста защищены. © 2003 ООО «ИНКА ТРЕЙД».

E-mail: info@peru.ru

 

       

 

Сайт управляется системой uCoz